Обратная связь











Опрос


Вам нравится сайт?
 
 
 

О сайте

  • Штампы в паспортах - это еще не семья.
    Семья - это когда любят, ценят, понимают,
    целуют, обнимают, воспитывают детей,
    уважают, оберегают!
    А в разговоре упоминают МЫ и НАШЕ!


Категории блога

Для полноценной работы с сайтом вам необходимо установить Adobe Flash Player не ниже 9-ой версии.

Салат "Подкова".

развернуть
Салат "Подкова".

Приближается год Лошади и большую популярность набирают салаты в виде главного символа наступающего года - подковы. Это рецепт вкусного салата в виде подковы из корейской моркови и куриного филе, который имеет очень красивое оформление и станет главным символом праздника на вашем новогоднем столе. 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6


Вам потребуется:

150 г корейской моркови 
300 г куриного филе 
2 яйца куриных 
200 г твердого сыра 
200 г шампиньонов 
1 луковица 
150 мл майонеза 
Соль по вашему вкусу 
Для украшения новогоднего салата: 
Оливки 
2 Яйца 
Колбаса 
Помидоры 
Лук зеленый 
Петрушка 

Как готовить:

1. Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики. 

2. Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе. 

3. Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности. 

4. После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат. 

5. Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. 

6. Все ингредиенты для новогоднего салата нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить майонез и перемешать. 

7. Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову. 

8. Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза. 

9. Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей подковы. 

10. Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат «Подкова» с курицей готов. Можно подавать его на ваш праздничный стол. 

Приятного аппетита! 

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат "Подкова".


67


Показаны все комментарии: 9 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Клиновицкая Наталья Клиновицкая 10 Вау...)) Какое великолепие!!! Обязательно сделаю на Новогодний стол. Большое спасибо за предоставленный рецепт и его оформление.... Текст скрыт развернуть
ОЛЬГА ОЛЬГА 76 ВЕЛИКОЛЕПНО !!! СПАСИБО !!! Текст скрыт развернуть
Rainbow Sky Rainbow Sky 179 Еще б так украшения уложить. Текст скрыт развернуть
Татьяна Павлова Татьяна Павлова 97 Спасибо! Какая красота!Думаю и вкусно!Талисман праздничный готов)))Всем приятных предпраздничных хлопот! Текст скрыт развернуть
Оксана Комиссаренко Оксана Комиссаренко 87 Салат, конечно, красивый и как раз в тему к Новому году. Вот только помидоры в декабре могут принести сомнительное удовольствие. Пример - моя кума была в гостях, где угощали свежими помидорами и огурцами. Результат - сильнейшее отравление нитратами всех, правда, в разной степени. Куме досталось больше всех, так как она язвенница Текст скрыт развернуть
Алевтина Синица Алевтина Синица 11 Я согласна с Оксаной. А еще по законам приготовления и украшения. Украшать рекомендуется теми ингредиентами,которые входят в состав салата, как анонс того,что съешь)) Да и лошадь помидоры по-моему не будет А вот морковку - с радостью. Тем более,что уменя есть знакомая лошадь Радость Текст скрыт развернуть
Людмила Кузьмичёва (Шмерко) Людмила Кузьмичёва (Шмерко) 31 Потрясающий! Яркий! Праздничный!!!! Спасибо!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9 RSS друзей
Комментарии Facebook

Поиск по блогу


Последние комментарии